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Poulet piquant avec sauté de rhubarbe et gingembre

Auteur : Tracy Marger
Internet : https://www.facebook.com/groups/1254217525361254/posts/1292390704877269/

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Durée totale : 30 minutes
Portions : 4

INGRÉDIENTS
1 lb de poitrine de poulet, tranchée finement
2 tasses de rhubarbe, hachée
1 poivron rouge, tranché
1 tasse de pois mange-tout
1 petit oignon rouge, tranché finement
2 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
1/4 tasse de sauce soja
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
Riz cuit pour servir
Coriandre fraîche pour la garniture

PRÉPARATION
  1. Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce soja, le miel et le vinaigre de riz. Mettre de côté.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle ou un wok à feu moyen-vif. Ajouter les tranches de poulet et assaisonner de sel et de poivre. Faire sauter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et doré, environ 5 à 7 minutes. Retirez le poulet de la poêle et réservez.
  3. Dans la même poêle, ajoutez la rhubarbe, le poivron rouge, les pois mange-tout, l'oignon rouge, l'ail et le gingembre. Faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croquants et que la rhubarbe ait ramolli, environ 5 minutes.
  4. Remettez le poulet dans la poêle et versez le mélange de sauce soja dessus. Remuer pour bien enrober le tout. Cuire encore 2-3 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  5. Servir le sauté sur du riz cuit et garnir de coriandre fraîche.



Christian Sauvé
csauve.ca