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Pain de lentilles à la rhubarbe

Auteur : Tracy Marger
Internet : https://www.facebook.com/photo/?fbid=122135420624262696&set=g.1254217525361254

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Portions : 6 portions

INGRÉDIENTS
1 tasse de lentilles vertes, rincées et égouttées
2 tasses de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon finement haché
2 gousses d'ail, hachées
1 tasse de rhubarbe hachée
1 tasse de carottes en dés
1 tasse de céleri coupé en dés
1 tasse de chapelure
2 cuillères à soupe de farine de graines de lin mélangées à 6 cuillères à soupe d'eau (œuf de lin)
1/4 tasse de ketchup
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 cuillère à café de thym séché
1 cuillère à café de basilic séché
Sel et poivre au goût

PRÉPARATION
  1. Dans une casserole moyenne, mélanger les lentilles et le bouillon de légumes. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et que le liquide soit absorbé. Laisser refroidir.
  2. Préchauffez votre four à 350°F (175°C).
  3. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon haché et l'ail émincé, faire revenir jusqu'à ce qu'ils ramollissent, environ 5 minutes.
  4. Ajoutez les carottes coupées en dés et le céleri dans la poêle. Cuire encore 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Mélanger les ingrédients
  6. Dans un grand bol, mélanger les lentilles cuites, les oignons sautés, l'ail, les carottes, le céleri, la rhubarbe hachée, la chapelure, l'œuf de lin, le ketchup, la sauce soja, le vinaigre de cidre de pomme, le thym séché et le basilic séché. Bien mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient uniformément répartis.
  7. Transférer le mélange de lentilles dans un moule à pain graissé en appuyant fermement. Garnir de rhubarbe hachée supplémentaire pour la garniture, si vous le souhaitez.
  8. Cuire au four préchauffé pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le pain soit ferme au toucher.
  9. Laissez le pain refroidir dans le moule pendant 10 à 15 minutes avant de le trancher et de le servir.



Christian Sauvé
csauve.ca