Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 4 portions
INGRÉDIENTSPour le chutney de rhubarbe2 tasses de rhubarbe fraîche, hachée
1/2 tasse de sucre granulé
1/4 tasse de vinaigre de cidre de pomme
1/4 tasse d'oignon finement haché
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus
1/4 cuillère à café de sel
Pour le sandwich4 poitrines de poulet désossées et sans peau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
4 petits pains briochés, grillés
Feuilles de laitue
Tomates tranchées
PRÉPARATIONPréparez le chutney de rhubarbe- Dans une casserole moyenne, mélanger la rhubarbe hachée, le sucre cristallisé, le vinaigre de cidre de pomme, l'oignon haché, le gingembre râpé, la cannelle moulue, les clous de girofle moulus et le sel.
- Portez le mélange à ébullition à feu moyen, puis réduisez le feu et laissez mijoter environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre et que le chutney épaississe. Remuer de temps en temps pour éviter de coller. Retirer du feu et laisser refroidir.
Préparez le poulet- Préchauffez votre gril à feu moyen-vif.
- Badigeonner les poitrines de poulet d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre.
- Griller les poitrines de poulet pendant environ 6 à 7 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient complètement cuites et que la température interne atteigne 165 °F (74 °C). Retirer du gril et laisser reposer quelques minutes avant de trancher.
Assemblez les sandwichs- Étalez une généreuse quantité de chutney de rhubarbe sur la moitié inférieure de chaque pain brioché grillé.
- Garnir de tranches de poulet grillées, de feuilles de laitue et de tranches de tomates.
- Placez la moitié supérieure du pain sur la garniture et servez immédiatement.