Temps de préparation : 45 minutes
Temps de fermentation: 1 à 2 jours
Durée totale : Environ 2 jours 45 minutes
Portions: 4 tasses
Savourez ce kimchi à la rhubarbe comme accompagnement unique, piquant et épicé qui apporte une touche de fraîcheur à vos repas, qu'il soit accompagné de viandes grillées ou saupoudré sur un bol de riz. Plongez dans le monde des délices fermentés avec cette concoction créative!
INGRÉDIENTS4 tasses de rhubarbe, tranchée finement
1 cuillère à soupe de gros sel marin
4 tasses d'eau
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
4 gousses d'ail hachées
2 cuillères à soupe de sauce de poisson (ou un substitut végétalien comme la sauce soja)
1 cuillère à soupe de sucre
3-4 cuillères à soupe de flocons de piment coréen (gochugaru)
1 petit oignon finement haché
4 oignons verts, hachés
1/2 carotte, en julienne
PRÉPARATIONPréparez la rhubarbe- Dans un grand bol, dissoudre le sel marin dans l'eau. Ajoutez la rhubarbe tranchée et laissez-la tremper pendant environ 30 minutes pour ramollir et adoucir l'acidité.
- Égoutter et rincer sous l’eau froide, puis laisser égoutter soigneusement.
Préparez la pâte de Kimchi- Dans un autre bol, mélangez le gingembre râpé, l'ail émincé, la sauce de poisson, le sucre et les flocons de piment coréen pour créer une pâte épicée.
- Incorporer les oignons, les oignons verts et la carotte en veillant à ce qu'ils soient bien enrobés.
Mélanger et fermenter- Mélangez la rhubarbe égouttée avec la pâte de kimchi, en massant la pâte dans la rhubarbe pour assurer un enrobage uniforme.
- Emballez le mélange dans un pot propre, en appuyant pour minimiser les poches d'air et vous assurer que la rhubarbe est immergée dans son jus.
- Fermez le pot sans serrer et laissez-le reposer à température ambiante pendant 1 à 2 jours pour une fermentation douce, ou plus longtemps pour une saveur plus forte.
Conservation- Une fois fermenté à votre goût, serrez le couvercle et réfrigérez. Il peut être dégusté pendant plusieurs semaines, en fermentant lentement au réfrigérateur.