Le clafoutis à la rhubarbe est si simple et constitue un brunch facile et parfait. Servir directement de la poêle avec du sucre en poudre ou une étendue de glace.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
INGRÉDIENTS1 cuil à soupe beurre non salé
3 oeufs (gros)
½ tasse 100g sucre
350 ml lait entier
1/2 tasse 70g farine tout usage
1 cuil à soupe vanille
1/2 cuil à café sel casher
225g rhubarbe hachée
Sucre en poudre
PRÉPARATION- Préchauffer le four à 350°F.
- Beurrer une poêle en fonte, un moule à tarte ou des ramequins individuels.
- Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, le sucre, le lait, la farine, la vanille et le sel jusqu'à consistance lisse.
- Verser uniformément dans le moule beurré. Répartir uniformément la rhubarbe sur la crème anglaise.
- Cuire le clafoutis jusqu'à ce que la crème soit prise, légèrement gonflée et dorée, environ 35 à 45 minutes.
- Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.