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Clafoutis classique à la rhubarbe

Auteur : Evan Kalman
Internet : https://www.add1tbsp.com/classic-rhubarb-clafoutis/

Le clafoutis à la rhubarbe est si simple et constitue un brunch facile et parfait. Servir directement de la poêle avec du sucre en poudre ou une étendue de glace.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

INGRÉDIENTS
1 cuil à soupe beurre non salé
3 oeufs (gros)
½ tasse 100g sucre
350 ml lait entier
1/2 tasse 70g farine tout usage
1 cuil à soupe vanille
1/2 cuil à café sel casher
225g rhubarbe hachée
Sucre en poudre

PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Beurrer une poêle en fonte, un moule à tarte ou des ramequins individuels.
  3. Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, le sucre, le lait, la farine, la vanille et le sel jusqu'à consistance lisse.
  4. Verser uniformément dans le moule beurré. Répartir uniformément la rhubarbe sur la crème anglaise.
  5. Cuire le clafoutis jusqu'à ce que la crème soit prise, légèrement gonflée et dorée, environ 35 à 45 minutes.
  6. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.



Christian Sauvé
csauve.ca