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Boules de glace frites décadentes fourrées à la rhubarbe

Auteur : Tracy Marger
Internet : https://www.facebook.com/groups/1254217525361254/posts/1294069761376030/

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 6 portions

INGRÉDIENTS
Pour la garniture à la rhubarbe
1 tasse de rhubarbe hachée
1/4 tasse de sucre granulé
1 cuillère à soupe de jus de citron

Pour les boules de glace
1 litre de glace à la vanille
2 tasses de cornflakes, écrasés
1 tasse de chapelure de biscuits Graham
2 cuillères à café de cannelle moulue
3 gros œufs
1 cuillère à soupe de lait
Huile végétale pour la friture

Pour la garniture
Crème fouettée
Sauce caramel
Noix concassées ou miettes de biscuits Graham supplémentaires (facultatif)

PRÉPARATION
Préparez la garniture à la rhubarbe
  1. Dans une casserole moyenne, mélanger la rhubarbe hachée, le sucre cristallisé et le jus de citron. Cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre et se décompose en une consistance semblable à une sauce, environ 10 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.

Préparez les boules de glace
  1. Prélevez de grosses boules de glace vanille à l'aide d'une cuillère à glace et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faites une empreinte au centre de chaque boule de glace et remplissez-la du mélange de rhubarbe refroidi. Couvrir la garniture à la rhubarbe avec plus de glace pour sceller la boule.
  2. Congelez les boules de glace pendant au moins 2 heures ou jusqu'à ce qu'elles soient très fermes.

Enrober les boules de glace
  1. Dans un bol peu profond, mélanger les cornflakes écrasés, la chapelure de biscuits Graham et la cannelle moulue.
  2. Dans un autre bol, fouettez ensemble les œufs et le lait.
  3. Sortez les boules de glace du congélateur. Trempez chaque boule dans le mélange d'œufs, puis roulez-la dans le mélange de chapelure en appuyant doucement pour qu'elle adhère. Répétez le processus pour doubler chaque boule.
  4. Remettez les boules de glace enrobées au congélateur pendant au moins 1 heure ou jusqu'à ce qu'elles soient très fermes.

Faire frire les boules de glace
  1. Dans une friteuse ou une grande casserole, chauffer l'huile végétale à 375°F (190°C).
  2. Faites frire les boules de glace enrobées une ou deux à la fois pendant environ 10 à 15 secondes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer avec une écumoire et égoutter sur du papier absorbant.

Servir les boules de glace frites
  1. Disposez les boules de glace frites sur une assiette de service. Garnir de crème fouettée, arroser de sauce au caramel et saupoudrer de noix concassées ou de miettes de biscuits Graham supplémentaires si vous le souhaitez.



Christian Sauvé
csauve.ca