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Petits pains à la rhubarbe et à la cannelle

Auteur : Tracy Marger
Internet : https://www.facebook.com/groups/1254217525361254/posts/1294069761376030/

Dégustez vos brioches à la rhubarbe et à la cannelle chaudes et fraîchement sorties du four! Ils constituent un régal parfait pour le petit-déjeuner ou une collation l’après-midi.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 12 petits pains

INGRÉDIENTS
Pour la pâte :
4 tasses de farine tout usage
1/4 tasse de sucre granulé
2 1/4 cuillères à café de levure sèche active
1 cuillère à café de sel
3/4 tasse de lait
1/4 tasse d'eau
1/4 tasse de beurre non salé
2 gros œufs
Pour le remplissage:
1 1/2 tasse de rhubarbe, hachée
1/2 tasse de sucre granulé
1/2 tasse de cassonade
2 cuillères à soupe de cannelle moulue
1/4 tasse de beurre non salé, fondu
Pour le glaçage:
1 tasse de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de lait
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

PRÉPARATION
Préparez la pâte
  1. Dans une petite casserole, faites chauffer le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce que le beurre fonde. Retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit tiède.
  2. Dans un grand bol, mélanger 2 tasses de farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez le mélange de lait et les œufs. Battre à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse. Incorporer suffisamment de farine restante pour former une pâte molle.
  3. Retourner sur une surface farinée et pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes. Placer dans un bol graissé, couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double, environ 1 heure.

Préparez la garniture
Dans un petit bol, mélanger la rhubarbe hachée, le sucre cristallisé, la cassonade et la cannelle.
Abaissez la pâte et retournez-la sur une surface farinée. Rouler en un rectangle de 15 x 10 pouces. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer du mélange de rhubarbe.

Façonner et cuire les rouleaux
  1. En commençant par le côté long, enroulez la pâte fermement. Pincez la couture pour sceller. Couper en 12 tranches et placer dans un plat allant au four graissé de 13 x 9 pouces.
  2. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double, environ 30 minutes. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
  3. Cuire les petits pains pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Refroidir légèrement sur une grille.
  4. Dans un petit bol, mélanger le sucre en poudre, le lait et l'extrait de vanille jusqu'à consistance lisse. Arroser les petits pains chauds.



Christian Sauvé
csauve.ca