Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Beignets faciles à la rhubarbe

Auteur : Tracy Marger
Internet : https://www.facebook.com/groups/1254217525361254/posts/1293866701396336/

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 12 beignets

INGRÉDIENTS
Pour les beignets
2 tasses de farine tout usage
1/4 tasse de sucre granulé
1 cuillère à soupe de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
2 gros œufs
3/4 tasse de lait
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 1/2 tasse de rhubarbe hachée
huile de friture

Pour le glaçage
1 tasse de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de lait
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

PRÉPARATION
  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre cristallisé, la levure chimique, le sel et la cannelle.
  2. Dans un autre bol, battre les œufs, le lait et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  3. Ajoutez progressivement les ingrédients humides aux ingrédients secs, en mélangeant jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
  4. Incorporez délicatement la rhubarbe hachée.
  5. Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou une grande casserole à 350°F (175°C). Déposez des cuillerées de pâte dans l'huile chaude, en faisant frire quelques-unes à la fois pour éviter le surpeuplement. Faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 2-3 minutes de chaque côté.
  6. Retirez les beignets avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
  7. Dans un petit bol, fouetter ensemble le sucre en poudre, le lait et l'extrait de vanille pour faire le glaçage.
  8. Versez le glaçage sur les beignets chauds avant de servir.



Christian Sauvé
csauve.ca