Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Réfrigération : 4 heures
Portions : 16 carrés
INGRÉDIENTS2 tasses de rhubarbe hachée
1 tasse de sucre cristallisé
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/2 tasse d'eau
3 tasses de pépites de chocolat au lait
1 boîte (14 onces) de lait concentré sucré
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1/2 tasse de beurre non salé, coupé en cubes
1 tasse de chapelure de biscuits Graham
1/4 tasse de beurre fondu
PRÉPARATION- Tapisser un plat allant au four de 8 x 8 pouces de papier parchemin, en laissant un peu de dépassement pour un retrait facile.
- Dans une casserole moyenne, mélanger la rhubarbe, le sucre cristallisé, le jus de citron et l'eau. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que la rhubarbe se décompose et que le mélange épaississe, environ 10 à 15 minutes. Laisser refroidir.
- Dans un petit bol, mélanger la chapelure de biscuits Graham avec le beurre fondu. Presser fermement le mélange au fond du moule préparé.
- Dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger les pépites de chocolat au lait, le lait concentré sucré, l'extrait de vanille et le beurre en cubes. Cuire au micro-ondes toutes les 30 secondes, en remuant après chaque, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et complètement fondu.
- Versez la moitié du mélange de chocolat fondu sur la croûte de biscuits Graham, en l'étalant uniformément.
- Versez le mélange de rhubarbe refroidi sur la couche de chocolat.
- Versez le reste du mélange chocolaté sur la couche de rhubarbe en l'étalant pour recouvrir complètement la rhubarbe.
- Réfrigérer pendant au moins 4 heures ou jusqu'à ce que le tout soit pris.
- Une fois pris, sortez le fudge du moule à l'aide du surplomb de papier sulfurisé et coupez-le en carrés.