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Brochettes grillées marinées à la rhubarbe salée

Auteur : Tracy Marger
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Préparation : 20 minutes
Marinade : 1 heure
Cuisson : 12 minutes
Portions : 4 portions

INGRÉDIENTS
Marinade
1 tasse de rhubarbe, hachée finement
1/4 tasse de sauce soja
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail, émincées
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
1 cuillère à café de paprika fumé
1 cuillère à café de cumin moulu
Sel et poivre noir au goût

Brochettes
1 lb de viande ou de tofu (comme du poulet, du bœuf ou du tofu ferme), coupé en bouchées
1 oignon rouge, coupé en morceaux
1 poivron, coupé en morceaux
Herbes fraîches (comme le persil ou la coriandre) pour la garniture
Brochettes, trempées dans l'eau pendant 30 minutes si elles sont en bois

PRÉPARATION
Marinade
  1. Dans un bol moyen, mélangez la rhubarbe finement hachée, la sauce soja, le miel, l'huile d'olive, l'ail émincé, le gingembre râpé, le paprika fumé, le cumin moulu, le sel et le poivre noir. Bien mélanger pour combiner.
  2. Faire mariner la viande ou le tofu : Ajouter les morceaux de viande ou de tofu à la marinade en veillant à ce qu'ils soient bien enrobés. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure, ou toute la nuit pour de meilleurs résultats.

Les brochettes
  1. Préchauffez le gril à feu moyen-vif. Enfilez la viande marinée ou le tofu sur les brochettes en alternant avec des morceaux d'oignon rouge et de poivron.
  2. Griller les brochettes : Placer les brochettes sur le gril préchauffé et cuire 10 à 12 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et que les légumes soient tendres et légèrement carbonisés.
  3. Transférer les brochettes grillées dans un plat de service et garnir d'herbes fraîches. Sers immédiatement.



Christian Sauvé
csauve.ca