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Pâte pour chasson aux fruits

Auteur : Ricardo Larrivée
Internet : https://www.ricardocuisine.com/recettes/1124-chaussons-aux-pommes

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Réfrigération : 30 min
Rendement : 12 chaussons
Se congèle : Oui

INGRÉDIENTS
560 ml (2 1/4 tasses) de farine tout usage non blanchie
60 ml (1/4 tasse) de sucre
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
Une pincée de sel
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, fondu et tempéré
2 oeufs
15 ml (1 c. à soupe) deau froide, environ

PRÉPARATION
  1. Dans le bol du robot culinaire, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le beurre, les oeufs et l'eau. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et forme une boule. Façonner un disque avec les mains et réfrigérer environ 30 minutes.
  2. Préchauffer la friteuse à puissance élevée. Tapisser une plaque à biscuits de papier absorbant ou déposer une grille dessus.
  3. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à une épaisseur de 3 mm (1/8 po). Y tailler un rectangle de 46 X 30 cm (18 X 12 po), puis le découper en 12 rectangles de 15 X 7,5 cm (6 X 3 po).
  4. Répartir environ 20 ml (4 c. à thé) de garniture à un seul bout de chaque rectangle jusqu'à 1 cm (1/2 po) des rebords. Badigeonner le pourtour de blanc d'oeuf et rabattre la pâte sur les pommes de façon à former des carrés. À l'aide dune fourchette, presser le pourtour pour sceller la pâte.
  5. Frire environ 4 chaussons à la fois de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce quo'ils soient bien dorés de chaque côté. Égoutter sur la plaque. Saupoudrer de sucre à la cannelle. Servir chaud, tiède ou froid.



Christian Sauvé
csauve.ca