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Tarte au chocolat végétalien (sans soja)

Auteur : Megan Gilmore
Internet : https://detoxinista.com/chocolate-espresso-torte-the-oh-she-glows-cookbook/?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTAAAR2mjvRFR9Dskos_mpGCImYxTPXwhNyVv0y6r7ZlqoXKNivYiHCC9vKTzA4_aem_3qis8mq0nZzceVqG33aRwA#wprm-recipe-container-22788

La tarte au chocolat végétalienne est un dessert décadent, parfait pour impressionner les invités. Il a une croûte croustillante parsemée de noisettes et une riche garniture au chocolat que vous pouvez préparer dans votre mélangeur!

INGRÉDIENTS
CROÛTE DE NOISETTES
3/4 tasse de noisettes crues (103 grammes)
1/4 tasse d' huile de noix de coco (51 grammes)
3 cuillères à soupe de sirop d'érable (56 grammes)
1/4 cuillère à café de sel marin fin (2 grammes)
1/2 tasse de farine d'avoine sans gluten (59 grammes)
1 tasse de flocons d'avoine sans gluten (109 grammes)

GARNITURE AU CHOCOLAT
1 1/2 tasse de noix de cajou , trempées (225 grammes)
3/4 tasse de sirop d'érable (245 grammes)
1/2 tasse d' huile de noix de coco (101 grammes)
1/3 tasse de cacao en poudre (28 grammes)
1/3 tasse de pépites de chocolat noir fondues (55 grammes)
2 cuillères à café d'extrait de vanille pur (9 grammes)
1/2 cuillère à café de sel marin à grains fins (4 grammes)

PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 350°F et préparer une assiette à tarte de 9 pouces. Pour faire la croûte, broyez les noisettes jusqu'à ce qu'elles soient grossièrement moulues au robot culinaire. Ajoutez l'huile, le sirop d'érable, le sel, la farine d'avoine et les flocons d'avoine, et mélangez à nouveau jusqu'à ce que la pâte se rassemble. La pâte doit légèrement coller lorsqu'elle est pressée entre vos doigts. S'il est trop sec, essayez d'ajouter 1 cuillère à café d'eau ou de le traiter un peu plus longtemps.
  2. Transférer la pâte au fond du plat à tarte. En commençant par le milieu, pressez le mélange fermement et uniformément dans le plat, en vous déplaçant vers l'extérieur et vers le haut le long des côtés du plat à tarte. Plus vous pressez fort les miettes dans le plat, mieux la croûte tiendra. Cuire au four à découvert jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 15 à 20 minutes à 350ºF.
  3. Pour faire la garniture, égouttez et rincez les noix de cajou. Dans un mélangeur à grande vitesse, mélanger les noix de cajou trempées, le sirop d'érable, l'huile, la poudre de cacao, le chocolat fondu, la vanille et le sel. Mélanger à puissance élevée jusqu'à ce que la garniture soit complètement lisse. Cela peut prendre quelques minutes de mixage pour obtenir une consistance lisse, selon votre mixeur. Si le mélangeur a besoin de plus de liquide pour fonctionner, ajoutez une cuillère à soupe ou plus d'eau, si nécessaire, pour l'aider.
  4. Versez la garniture dans la croûte préparée, en ramassant chaque morceau du récipient. Lissez le dessus uniformément. Placez le plat à tarte sur une surface plane au congélateur, à découvert. Congelez pendant 1 à 2 heures, puis couvrez le plat et transférez-le au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  5. Tranchez et servez la tarte fraîche, avec vos garnitures préférées, comme de la crème fouettée à la noix de coco et des copeaux de chocolat. Je trouve qu'il est plus facile de découper cette tarte lorsqu'elle est servie au réfrigérateur, mais gardez à l'esprit qu'elle deviendra plus molle si elle est laissée trop longtemps à température ambiante. Conservez les restes dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine ou au congélateur jusqu'à 3 mois.



Christian Sauvé
csauve.ca