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Sorbet rhubarbe et romarin

Auteur : Rachael Lane
Internet : https://www.sbs.com.au/food/recipe/rhubarb-and-rosemary-sorbet/cwlhj7lp7

C'est un sorbet excellent et facile à réaliser. Il a une belle couleur vibrante si vous utiliser une variété de rhubarbe rouge. Et la saveur est un merveilleux mélange de terre et d’herbes. Il est délicieux et rafraîchissant à déguster seul, ou à ajouter une cuillère à un verre de prosecco pour un apéritif élégant.

Donne 960 ml

INGRÉDIENTS
290 ml d'eau
240 g de sucre en poudre
600 g de rhubarbe rouge coupée en tranches de 2 cm
100 g de sucre, en sus
100 ml de jus de citron
2 grosses branches de romarin
2 feuilles de laurier légèrement écrasées
poivre noir

PRÉPARATION
  1. Tout d’abord, préparez votre sirop de sucre, cela peut être fait à l’avance et conservé au réfrigérateur jusqu’à trois mois. Mélangez l’eau et le sucre dans une casserole, remuez bien en utilisant un pinceau à pâtisserie humide pour éliminer les cristaux de sucre embêtants sur les côtés de la casserole. Placer sur feu vif et porter à ébullition, moment auquel tout le sucre devrait être dissous. Retirer du feu, placer dans un récipient ou un bol et réserver. Si vous préparez votre sirop à l'avance, laissez-le refroidir avant de le couvrir et de le transférer au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 160°C. Mettez la rhubarbe dans un bol avec le sucre supplémentaire, la moitié du jus de citron, le romarin et les feuilles de laurier. Assaisonner de poivre noir. Bien mélanger, puis placer sur une plaque à pâtisserie, couvrir de papier d'aluminium et cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit très tendre.
  3. Retirez le romarin et les feuilles de laurier en prenant soin de ne pas vous brûler les doigts, puis transférez la rhubarbe et son jus dans un mixeur. Mélanger pendant quelques bonnes minutes ou jusqu'à consistance lisse.
  4. Mettez le mélange de rhubarbe et le sirop de sucre dans un bol et mélangez délicatement. A ce stade, peu importe que votre sirop de sucre soit chaud ou froid. Une fois combiné, passer le mélange au tamis fin en pressant avec une cuillère pour extraire le plus de liquide possible. Laisser refroidir.
  5. Une fois refroidi, incorporez le reste du jus de citron, puis transférez-le dans une sorbetière et barattez selon les instructions du fabricant. Congeler jusqu'au moment de servir.



Christian Sauvé
csauve.ca