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Tarte crémeuse à la rhubarbe

Auteur : Christina Blais
Internet : https://www.signegourmand.com/recettes/desserts/tarte-cremeuse-a-la-rhubarbe-

Portions : 1 tarte de 21 cm (9 po)



INGRÉDIENTS
1 litre (4 tasses) de rhubarbe coupée en dés
250 ml (1 tasse) de sucre blanc
125 ml (½ tasse) de farine tout usage
3 jaunes d’oeufs
45 ml (3 c. à soupe) de lait
Une pincée de sel
1 abaisse à tarte de 21 cm (9 po), non cuite

PRÉPARATION
  1. Positionner la grille dans le bas du four.
  2. Préchauffer le four à 400 F (200 C).
  3. Répartir la rhubarbe dans l’abaisse et réserver.
  4. Dans un bol moyen, réunir le sucre, la farine, les jaunes, le lait et le sel.
  5. À l’aide d’une mixette, battre à vitesse élevée environ 1 minute ou jusqu’à ce que la préparation palisse et devienne mousseuse.
  6. Verser sur la rhubarbe.
  7. Cuire au four à 400 F (200 C) pendant 20 minutes. Réduire le four à 350 F (175 C) et cuire 20 à 30 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre indique environ 90 C.
  8. Laisser refroidir la tarte sur une grille.



Christian Sauvé
csauve.ca