INGRÉDIENTS 1 litre (4 tasses) de rhubarbe coupée en dés 250 ml (1 tasse) de sucre blanc 125 ml (½ tasse) de farine tout usage 3 jaunes d’oeufs 45 ml (3 c. à soupe) de lait Une pincée de sel 1 abaisse à tarte de 21 cm (9 po), non cuite
PRÉPARATION
Positionner la grille dans le bas du four.
Préchauffer le four à 400 F (200 C).
Répartir la rhubarbe dans l’abaisse et réserver.
Dans un bol moyen, réunir le sucre, la farine, les jaunes, le lait et le sel.
À l’aide d’une mixette, battre à vitesse élevée environ 1 minute ou jusqu’à ce que la préparation palisse et devienne mousseuse.
Verser sur la rhubarbe.
Cuire au four à 400 F (200 C) pendant 20 minutes. Réduire le four à 350 F (175 C) et cuire 20 à 30 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre indique environ 90 C.