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Gâteau renversé à la rhubarbe

Auteur : Marge Heggison
Internet :

Marge Heggison, Township Sun, Lennoxville 1990.

Portions : 6

INGRÉDIENTS
1/4 tasse beurre
3/4 tasse cassonade
1 cuil à soupe jus d'orange
6 tasses rhubarbe (appr 1.5 lb)
2 tasses farine tamisée
1 cuil à soupe poudre à pâte
1/2 cuil à thé Sel
2 cuil à soupe Sucre
1 cuil à thé orange râpée
1/3 tasse beurre
1 oeuf battu
3/4 tasse lait

PRÉPARATION
  1. Faire fondre 1/4 tasse de beurre dans un moule à gâteau de 9x9 po.
  2. Mélanger la cassonade et le jus d'orange.
  3. Couper la rhubarbe en morceaux de 2" et placer sur le dessus.
  4. Tamisez les ingrédients secs. Ajouter le zeste d'orange. Couper le beurre jusqu'à ce que le mélange soit friable.
  5. Mélangez l'oeuf et le lait.
  6. Ajouter au mélange de farine et remuer jusqu'à ce que tout soit bien homogène.
  7. Étalez la pâte sur la rhubarbe.
  8. Cuire au four à 350 °F jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre (35 à 40 minutes).
  9. Laisser refroidir 5 minutes et retourner sur une assiette de service.
  10. Servir garni de crème.



Christian Sauvé
csauve.ca