Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Pickle de rhubarbe et radis

Auteur : Olia Hercules
Internet :

Cette recette Ukrainienne accompagne bien les poissons grillés. Le goût déjà acidulé de la rhubarbe gagne en nuances.

Portion : 2 personnes

INGRÉDIENTS
Le jus d'un gros citron
2 cuillères à café de sucre
1 bulbe de fenouil
5 onces (150 g) de rhubarbe
5 oz (150 g) de radis
Flocons de sel de mer et poivre noir fraîchement moulu

PRÉPARATION
  1. Mélangez le jus de citron avec le sucre et un peu de sel et de poivre dans un bol moyen en céramique ou en verre.
  2. Coupez le bulbe de fenouil et retirez les tiges extérieures dures. Réservez les feuilles de fenouil.
  3. Tranchez le fenouil, la rhubarbe et les radis aussi finement que possible.
  4. Mélangez-les immédiatement dans le jus de citron assaisonné pour éviter l'oxydation et pour les mariner légèrement.
  5. Laissez-les reposer 10 minutes, puis ajoutez les feuilles de fenouil et servez.



Christian Sauvé
csauve.ca