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Oeufs à la neige - île flottante
Auteur : Élisabeth Garreau
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INGRÉDIENTS
1 litre de lait
7 à 8 oeufs
100 g de sucre
gousse de vanille
PRÉPARATION
- Faire bouillir le lait avec la vanille et la moitié du sucre.
- Battre les blancs en neige
- Prendre des grandes cuillèrées de blanc en neige et les jeter dans le lait chaud
- Rallumerle lait, laisser monter et éteindre. Tourner les blancs, rallumerle lait, laisser monter et éteindre. Répéter l'opération.
- Enlevé les blancs du lait et les laisser égouter pour faire la crème anglaise
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Filtrer le lait utilisé pour les blanc et le verser progressivement sur le mélange oeufs, sucre.
- Verser le tout dans une casserole
- Laisser cuire à feu doux tout en remuant sans cesse
- Quand la crème nappe la cueillère, c'est prêt!
- Verser dans un pla^t à salade et disposer délicatement les blancs dessus
Christian Sauvé
csauve.ca