Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Gâteau renversé fraises et rhubarbe

Auteur : Louis-François Marcotte
Internet : https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/8680/gateau-renverse-fraises-rhubarbe

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Rendement : 8 portions

INGRÉDIENTS
Fraises coupées en 2-500 ml (2 tasses)
Rhubarbe en tronçons-500 ml (2 tasses)
Sirop d'érable-60 ml (4 c. à soupe)
Farine-375 ml (1 ½ tasse)
Poudre à pâte-12,5 ml (2 ½ c. à thé)
Sel-2,5 ml (½ c. à thé)
Beurre à température ambiante-125 ml (½ tasse)
Sucre-250 ml (1 tasse)
Œufs-2
Vanille-5 ml (1 c. à thé)
Crème sure​-125 ml (½ tasse)

PRÉPARATION
  1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).
  2. Dans un plat de 20 × 30 cm (8 × 12 po) beurré, couvrez le fond de fraises et de rhubarbe et arrosez de sirop d’érable.
  3. Dans un grand bol, combinez les ingrédients secs.
  4. Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, crémez le beurre et le sucre. Ajoutez les œufs, la vanille et la crème sure et mélangez de nouveau. Incorporez graduellement les ingrédients secs.
  5. Versez le mélange sur les fruits, égalisez le dessus et enfournez 45 minutes.



Christian Sauvé
csauve.ca