Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Rendement : 8 portions
INGRÉDIENTSFraises coupées en 2-500 ml (2 tasses)
Rhubarbe en tronçons-500 ml (2 tasses)
Sirop d'érable-60 ml (4 c. à soupe)
Farine-375 ml (1 ½ tasse)
Poudre à pâte-12,5 ml (2 ½ c. à thé)
Sel-2,5 ml (½ c. à thé)
Beurre à température ambiante-125 ml (½ tasse)
Sucre-250 ml (1 tasse)
Œufs-2
Vanille-5 ml (1 c. à thé)
Crème sure-125 ml (½ tasse)
PRÉPARATION- Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).
- Dans un plat de 20 × 30 cm (8 × 12 po) beurré, couvrez le fond de fraises et de rhubarbe et arrosez de sirop d’érable.
- Dans un grand bol, combinez les ingrédients secs.
- Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, crémez le beurre et le sucre. Ajoutez les œufs, la vanille et la crème sure et mélangez de nouveau. Incorporez graduellement les ingrédients secs.
- Versez le mélange sur les fruits, égalisez le dessus et enfournez 45 minutes.