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Galette sucrée-salée à la rhubarbe et au chèvre

Auteur : Christelle is Flabbergasting
Internet : https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/7978/galette-sucree-salee-rhubarbe-chevre

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Rendement : 4 portions

INGRÉDIENTS
Pâte brisée maison ou du commerce-225 g (½ lb)
Œuf, légèrement battu-1
Lait ou eau-15 ml (1 c. à soupe)
Fromage de chèvre doux non affiné, émietté-90 g (3 oz)
Morceaux de rhubarbe-115 g (1 tasse) ou 1 branche
Sel et poivre du moulin-Au goût
Miel-30 ml (2 c. à soupe), et plus pour le service
Graines de sésame blanches-Au goût
Pistaches non salées hachées-Au goût

PRÉPARATION
  1. Placez une grille dans le bas du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
  2. Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte en un disque d’environ 25 cm (10 po) de diamètre.
  3. Dans un bol, mélangez l'œuf et le lait pour faire la dorure.
  4. Mettez l’abaisse sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonnez le pourtour de la pâte avec de la dorure sur environ 5 cm (2 po) de large.
  5. Répartissez le fromage de chèvre et ajoutez les morceaux de rhubarbe sur le dessus. Salez et poivrez légèrement. Arrosez la galette de miel.
  6. Repliez les bords de la pâte en les faisant se chevaucher légèrement. Mettez la galette au réfrigérateur 30 minutes (ou 15 minutes au congélateur). Badigeonnez de dorure les bords. Parsemez la galette de graines de sésame.
  7. Faites cuire la galette au four 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus et le dessous soient bien dorés. Laissez-la tiédir 10 minutes.
  8. Arrosez le dessus de la galette avec un peu plus de miel, si désiré. Parsemez-la de pistaches hachées.



Christian Sauvé
csauve.ca