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Margarita à la rhubarbe

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INGRÉDIENTS
Sirop de rhubarbe
2 tasses de rhubarbe, hachée
1 tasse d'eau
1/2 tasse de sucre

Margaritas
1/2 tasse de sirop de rhubarbe (ci-dessus)
1/2 tasse de jus de citron vert frais
1/2 tasse de jus d'orange
1 tasse d'eau pétillante ou de soda
Glace
Tranches de citron vert et tiges de rhubarbe pour la garniture
Sel ou sucre pour le bord des verres (facultatif)

PRÉPARATION
Sirop de rhubarbe
  1. Dans une casserole, mélanger la rhubarbe hachée, l’eau et le sucre.
  2. Porter à ébullition à feu moyen, puis réduire à feu doux.
  3. Cuire environ 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre et que le mélange soit sirupeux.
  4. Filtrez le sirop à travers un tamis à mailles fines dans un bol ou un bocal, en appuyant sur la rhubarbe pour extraire le plus de liquide possible. Jetez les solides.
  5. Laissez le sirop refroidir complètement avant de l’utiliser.

Margarita
  1. Si vous souhaitez glacer le bord des verres, frottez un quartier de citron vert sur le pourtour de chaque verre.
  2. Trempez le bord dans du sel ou du sucre, selon votre préférence.
  3. Préparez les Margaritas :
  4. Dans un grand pichet, mélanger le sirop de rhubarbe, le jus de citron vert et le jus d’orange.
  5. Ajoutez de la glace dans le pichet et remuez bien pour refroidir le mélange.
  6. Juste avant de servir, ajoutez l'eau pétillante ou le soda dans le pichet et remuez doucement pour mélanger.

Servir
  1. Remplissez chaque verre préparé avec de la glace.
  2. Versez le mélange de margarita à la rhubarbe sans alcool dans les verres.
  3. Décorer avec des tranches de citron vert et des tiges de rhubarbe.
  4. Apprécier!



Christian Sauvé
csauve.ca