Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Compote de rhubarbe moins sucrée

Auteur : Christian Sauvé
Internet :

J'utilise peu de sucre dans cette recette, soit le quart du poids de la rhubarbe, car une fois cuite la rhubarbe est moins acidulée.

INGRÉDIENTS
1 kg (8 tasses) de rhubarbe
247 g sucre

PRÉPARATION
  1. Couper la rhubarbe en morceau de 1 à 2 cm
  2. Mélanger la rhubarbe et le sucre dans un poêlon et laisser macérer 1 à 2 heures
  3. Cuire à feu doux jusqu'à la consistance voulue



Christian Sauvé
csauve.ca