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Rhubarbe marinée sucrée et épicée
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Internet : https://docs.google.com/document/d/1OULV5G7v_NA7ONJOfdC3v4XayUUpDrvCU8Ccsj3WkuA/mobilebasic?
INGRÉDIENTS
Marinade
1 tasse d'eau
1 tasse de vinaigre de vin rouge
1 tasse de sucre
2 cuillères à soupe de sel de marinade ou casher
Épices
1 cuillère à café de grains de poivre noir
1 cuillère à café de poivre blanc
1 cuillère à café de gingembre frais
2 brins de thym frais
2 piments chili séchés
1/2 cuillère à soupe de flocons de piment
1 cuillère à café de graines de moutarde jaune
1 cuillère à café de graines de moutarde noire
2 à 3 feuilles de laurier
Rhubarbe
Assez de rhubarbe hachée pour remplir le pot en laissant un peu d'espace. Environ 454 grammes (1 livre, 7 à 8 tiges)
PRÉPARATION
Portez à ébullition les ingrédients de la marinade
Dans un pot à large ouverture de 1 litre, ajoutez la rhubarbe et les épices.
Recouvrez la rhubarbe et les épices avec le mélange de marinade bouillant et assurez-vous que toute la rhubarbe est recouverte.
La rhubarbe absorbera le liquide, alors conservez le surplus jusqu'à ce que la rhubarbe soit complètement refroidie pour remplir les bocaux.
Laisser refroidir, placer au réfrigérateur. Ça devrait être bon à manger dans deux jours mais ce sera meilleur dans sept jours.
Christian Sauvé
csauve.ca