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Rhubarbe marinée sucrée et épicée au réfrigérateur

Auteur : Redpath
Internet : https://www.redpathsugar.com/recipe/pickled-rhubarb

Pour un nouveau genre de gourmandise, essayez de mariner les tiges savoureuses comme une friandise unique à grignoter ou à garnir. C'est sucré, épicé et plein de saveurs. Et c'est facile à faire aussi!

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 à 8 minutes

INGRÉDIENTS
1 lb (454 g) de tiges de rhubarbe, lavées, tiges et feuilles retirées (couper à la hauteur des pots utilisés ou couper en morceaux d'un demi-pouce)
¾ tasse (188 ml) d'eau
¾ tasse (125 ml) de vinaigre de vin rouge
1 tasse (200 g) de sucre turbiné Redpath Simply Raw™
4 bandes de zeste d'orange
2 feuilles de laurier
2 c. à thé (4 g) de grains de poivre rose
1½ c. à thé (5 g) de sel casher
1 c. à thé (4 g) de grains de poivre noir
1 brin de romarin
½ c. à thé (2 g) de flocons de piment
1 cuillère à café (5 ml) d'extrait de vanille pur

PRÉPARATION
  1. Coupez, tranchez ou hachez la rhubarbe propre selon la taille ou le style souhaité.
  2. Remplissez hermétiquement des bocaux propres et hermétiques avec la rhubarbe coupée. (Le nombre de bocaux que vous utiliserez dépendra de la taille de chaque bocal.)
  3. Dans une casserole non réactive (en acier inoxydable ou en étain ; évitez la fonte, l'aluminium et le cuivre), mélangez l'eau et le vinaigre de vin rouge. Remuer pour mélanger. Placer sur feu moyen et ajouter le sucre turbinado Redpath Simply Raw™, les bandes de zeste d'orange, les feuilles de laurier, les grains de poivre rose, le sel casher, les grains de poivre noir, le brin de romarin et les flocons de piment.
  4. Porter le mélange à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes en remuant pour dissoudre le sucre. Retirer du feu. Incorporer l'extrait de vanille. Laisser refroidir à température ambiante.
  5. Retirez les feuilles de laurier, le romarin et les lanières de zeste d'orange du liquide de marinade refroidi. Versez le liquide refroidi sur la rhubarbe en vous assurant qu'elle est immergée.
  6. Vissez les couvercles et placez au réfrigérateur et laissez reposer au moins 24 heures avant utilisation.
  7. La rhubarbe marinée sucrée et épicée au réfrigérateur se conserve jusqu'à 6 semaines au réfrigérateur.

Conseils
  1. Servir avec du poisson fumé ou sur un plateau de charcuterie ou de fromages.
  2. Pour varier, vous pouvez remplacer jusqu'à ¼ tasse (60 ml) de vinaigre de vin rouge par du vinaigre balsamique.
  3. Saupoudrez des tranches de rhubarbe sur les salades ou ajoutez-les aux sandwichs pour une saveur aigre-douce supplémentaire.
  4. Utilisez les restes de jus de marinade dans des vinaigrettes, mélangés à des cocktails ou mélangés à de l'eau pétillante.
  5. La rhubarbe peut être coupée en rondelles plutôt qu’en « tiges ». Vous pouvez également utiliser un épluche-légumes ou une mandoline pour couper la rhubarbe en longs rubans.



Christian Sauvé
csauve.ca