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Flan

Auteur : Michèle Boucher
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INGRÉDIENTS
4 oeufs
125 ml (½ tasse) de sucre
1 ml (¼ de c. à thé) de sel
1 ml (¼ de c. à thé) de vanille
500 ml (2 tasses) de lait chaud
muscade râpée
Grand moule plat de 1L (1 pinte)




PRÉPARATION
Chauffer le four. Battre légèrement les oeufs à la fourchette. Ajouter le sucre, le sel, la vanille et un peu de lait chaud.  Remuer et incorporer le reste du lait.  Verser à peu près ½ pouce de sirop d’érable au fond de chaque bol (8 moules individuels (petits plât de pirex) ou un gros plât) et verser la préparation par dessus. Saupoudrer d’un peu de muscade. 

Mettre les moules dans un récipient contenant 2 à 3 cm d’eau bouillante.  Mettre une feuille de papier d’aluminium sur le dessus pour prévenir la formation d’une peau à la surface.  Cuire au four jusqu’à ce que le flan ne laisse pas de trace sur la lame d’un couteau quand on l’insère au centre.  Ce dessert peut se servir chaud quoique normalement on le serve froid, dans les moules ou démoulé.


Temps de cuisson:
50 à 60 minutes pour le grand moule 40 à 45 minutes pour les moules individuels

Température: 180°C (350°F)



Christian Sauvé
csauve.ca