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Quiche aux asperges et à la rhubarbe

Auteur : Fooby
Internet : https://fooby.ch/fr/recettes/17309/quiche-aux-asperges-et-a-la-rhubarbe

INGRÉDIENTS
Pâte brisée
150 g de farine blanche
100 g de farine complète
½ de ccde sel
125 g de beurre coupé en morceaux, froid
2 ½ cs d’eau

Quiche
1 dl de crème
200 g de cottage cheese nature
1œuf
½ de cc de sel
un peu de poivre
300 g de rhubarbe rouge coupée en biais en morceaux d'env. 6 cm puis en deux dans la longueur et dans la largeur
1 ½ cs de sucre
250 g d’asperges vertes coupées en deux dans la longueur puis en morceaux d'env. 6 cm

PRÉPARATION
Pâte brisée
  1. Dans un saladier, mélanger les farines et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse.
  2. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir.
  3. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Réalisation
  1. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un disque d'env. 32 cm de diamètre.
  2. Déposer la pâte sur la plaque.
  3. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette.

Cuisson à blanc
Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir. Ramener la température du four à 200° C.

Quiche
  1. Battre la crème, le cottage cheese et l'œuf, assaisonner.
  2. Répartir ce mélange sur la pâte.
  3. Mélanger la rhubarbe et le sucre, les disposer en spirale sur la pâte avec les asperges en partant du bord.

Cuisson
  1. Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four.
  2. Sortir du four, laisser tiédir, puis retirer de la plaque.



Christian Sauvé
csauve.ca