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Tartelettes à la rhubarbe et sorbet aux fines herbes

Auteur : Fooby
Internet : https://fooby.ch/fr/recettes/19187/tartelettes-a-la-rhubarbe-et-sorbet-aux-fines-herbes

INGRÉDIENTS
Sorbet
5 dld’eau
1 dlde jus d'orange
½ dlde jus de citron
130 gde sucre
2 brinde menthe poivrée coupée grossièrement
3 brinde sauge coupée grossièrement
3 brinde basilic coupé grossièrement
3 brind’aneth coupé grossièrement

Tartelettes à la rhubarbe
1pâte feuilletée ronde abaissée (32 cm de Ø)
200 gde rhubarbe rouge coupée en fines lamelles
1 csd’huile d'olive
1 ½ csde sucre

PRÉPARATION
Sorbet
  1. Porter à ébullition l'eau avec le sucre, le jus d'orange et le jus de citron, laisser cuire à gros bouillons pendant env. 1 min.
  2. Laisser refroidir, ajouter les fines herbes et mixer le tout.
  3. Verser le sirop dans un récipient en acier chromé, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 12 h; remuer 4 fois pendant ce laps de temps.
  4. Une heure avant de servir, mixer une dernière fois la glace et la remettre au congélateur.

Tartelettes à la rhubarbe
  1. Dérouler la pâte feuilletée, y découper 6 à l'emporte-pièce disques d'env. 12 cm de diamètre et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  2. Piquer généreusement le fond avec une fourchette.
  3. Déposer la rhubarbe sur les disques de pâte, badigeonner d'huile et saupoudrer de sucre.

Cuisson
  1. Faire cuire pendant env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
  2. Sortir les tartelettes du four, les laisser refroidir sur une grille. Servir avec le sorbet aux fines herbes.



Christian Sauvé
csauve.ca