Les canneberges séchées offrent un joli contraste plus sucré avec les choux de Bruxelles. Et il y a un peu de croquant grâce aux noix de pécan grillées et au bacon cuit haché. Ce plat d'accompagnement regorge de couleurs!
INGRÉDIENTS12 oz de choux de Bruxelles , extrémités parées, feuilles jaunes enlevées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
¼ cuillère à café de sel
4 tranches de bacon cuites et hachées
1 tasse de pacanes
½ tasse de canneberges séchées
PRÉPARATIONComment rôtir des choux de Bruxelles- Préchauffer le four à 400 °F.
- Coupez tous les choux de Bruxelles en deux.
- Dans un bol moyen, mélanger les choux de Bruxelles coupés en deux, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et mélanger.
- Placez les choux de Bruxelles sur la plaque à pâtisserie, côté coupé vers le bas.
- Faire rôtir au four à 400 °F pendant environ 25 minutes. Au cours des 5 à 10 dernières minutes de cuisson, retournez-les pour les faire dorer uniformément. Les côtés coupés doivent être partiellement carbonisés mais pas noircis.
Comment faire cuire du bacon au four- Tapissez une plaque à pâtisserie séparée de papier d'aluminium. Ajoutez les tranches de bacon en une seule couche. Faites cuire au four préchauffé à 400 °F pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le bacon soit cuit. Vous pouvez le faire en même temps que la cuisson des choux de Bruxelles.
- Égouttez le bacon de sa graisse et coupez-le en petites bouchées.
- Comment griller des noix de pécan
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Ajouter les pacanes en une seule couche.
- Faites griller les pacanes pendant environ 5 minutes (peut-être un peu plus longtemps) dans le four préchauffé à 350 °F jusqu'à ce qu'elles deviennent plus foncées.
- Préparez des canneberges séchées
- Pour de meilleurs résultats, faites tremper brièvement les canneberges séchées dans de l'eau chaude. Portez une petite casserole d'eau à ébullition.
- Ajoutez les canneberges séchées dans un bol moyen.
- Versez de l'eau chaude sur les canneberges et laissez-les tremper pendant environ 10 minutes.
- Égouttez.
Assemblage- Dans un grand bol, mélanger les choux de Bruxelles rôtis, le bacon cuit haché chaud, les pacanes grillées et les canneberges séchées trempées. Mélanger le tout. L'huile d'olive des choux de Bruxelles et la graisse du bacon devraient suffire à enrober les ingrédients. Si vous le souhaitez, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à mélanger à la salade (facultatif).