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Beignets de rhubarbe

Auteur : Helen Budinock
Internet : https://www.tasteofhome.com/recipes/rhubarb-fritters/

Environ 3 douzaines

INGRÉDIENTS
1 cup all-purpose flour
1 cup plus 1 tablespoon sugar, divided
1/2 teaspoon of salt
2 large eggs, at room temperature, separated
1/2 cup 2% milk
1 tablespoon of melted butter
2 cups finely chopped fresh or frozen rhubarb, thawed and drained
Oil for frying
Icing sugar

PRÉPARATION
  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, 1 tasse de sucre et le sel.
  2. Dans un petit bol, fouetter les jaunes d'œufs, le lait et le beurre.
  3. Ajouter graduellement aux ingrédients secs en remuant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  4. Mélanger la rhubarbe avec le reste du sucre et incorporer délicatement à la pâte.
  5. Dans un petit bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Incorporer à la pâte.
  6. Dans une poêle profonde en fonte ou une friteuse, faites chauffer l'huile à 375°. Déposez la pâte par cuillerées à soupe dans l'huile.
  7. Faites frire quelques-unes à la fois, en les retournant avec une écumoire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  8. Égouttez sur du papier absorbant.
  9. Saupoudrez de sucre glace. Servez chaud.

Rhubarbe
  1. Si vous utilisez de la rhubarbe congelée, mesurez-la encore congelée, puis décongelez-la complètement.
  2. Égouttez-la dans une passoire, mais ne pressez pas pour faire sortir le liquide.



Christian Sauvé
csauve.ca