Environ 3 douzaines
INGRÉDIENTS1 cup all-purpose flour
1 cup plus 1 tablespoon sugar, divided
1/2 teaspoon of salt
2 large eggs, at room temperature, separated
1/2 cup 2% milk
1 tablespoon of melted butter
2 cups finely chopped fresh or frozen rhubarb, thawed and drained
Oil for frying
Icing sugar
PRÉPARATION- Dans un grand bol, mélanger la farine, 1 tasse de sucre et le sel.
- Dans un petit bol, fouetter les jaunes d'œufs, le lait et le beurre.
- Ajouter graduellement aux ingrédients secs en remuant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Mélanger la rhubarbe avec le reste du sucre et incorporer délicatement à la pâte.
- Dans un petit bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Incorporer à la pâte.
- Dans une poêle profonde en fonte ou une friteuse, faites chauffer l'huile à 375°. Déposez la pâte par cuillerées à soupe dans l'huile.
- Faites frire quelques-unes à la fois, en les retournant avec une écumoire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Égouttez sur du papier absorbant.
- Saupoudrez de sucre glace. Servez chaud.
Rhubarbe- Si vous utilisez de la rhubarbe congelée, mesurez-la encore congelée, puis décongelez-la complètement.
- Égouttez-la dans une passoire, mais ne pressez pas pour faire sortir le liquide.