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Crevettes sautées

Auteur : Christian Bégin - À la Distasio
Internet : http://www.telequebec.tv/aladistasio/

INGRÉDIENTS
1 oignon haché finement
Ail pressé (au goût)
Huile d’arachide ou autre huile végétale
5 ml (1 c. à thé) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de riz
500 g (1 lb) de crevettes décortiquées, décongelées, épongées
Coriandre moulue (au goût)
Curcuma moulu (au goût)
Jus de 1/2 citron
Poivre du moulin ou Sambal oelek ou piment de Cayenne moulu

Accompagnement :
500 g (1 lb) de légumes congelés thaï
Sauce soya ou tamari (au goût)
1 l (4 tasses) de riz cuit

Salsa (facultatif):
1 mangue coupée en dés
1 poivron rouge, coupé en dés
Sel
Vinaigre de riz

PRÉPARATION
4 portions

Dans une poêle, fondre l’oignon et l’ail dans l’huile.
Caraméliser légèrement avec le sucre.
Déglacer avec le vinaigre de riz.

Ajouter les crevettes, les sauter quelques instants.
Ajouter les assaisonnements, le jus de citron et le piquant si désiré. Mouiller avec un trait d’eau de bouillon ou de jus d’orange

En même temps, dans une grande poêle chaude, sauter les légumes congelés dans de l’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajouter un trait de sauce soya ou tamari.

Si désiré, accompagner de la salsa : mélanger la mangue, le poivron et assaisonner de sel et de quelques gouttes de vinaigre de riz.



Christian Sauvé
csauve.ca