J'adore le mélanger avec du yogourt au petit-déjeuner. Vous pouvez également le mélanger avec des quantités égales de crème fouettée pour faire un fool à la rhubarbe.
INGRÉDIENTSRhubarbe - 5 ou 7 tiges moyennes
5 cm de morceau de gingembre
Une poignée de feuilles et de tiges de Cerfeuil musqué
25 g de sucre/miel
PRÉPARATION- Couper la rhubarbe en morceaux.
- Peler et râper le gingembre.
- Hacher finement le Cerfeuil musqué.
- Mettre dans une casserole avec le sucre et bien mélanger.
- Laissez reposer 10 minutes avant de mettre sur feu doux en remuant sans cesse. L'idéal est que la rhubarbe rende suffisamment de liquide et mijote dans son propre jus - une cuisson douce et prudente devrait y parvenir. Si vous avez peur que tout brûle, vous pouvez ajouter une petite quantité d'eau ou de jus d'orange pour commencer (maximum 1 cuillère à soupe).
- Après environ 10 à 15 minutes, la rhubarbe devrait commencer à ramollir – retirez du feu et laissez refroidir.