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Dumplings à la rhubarbe et sauce à la fraise (Rabarini truklji z jagodno omako)

Auteur : Sara Kališnik
Internet : https://www.slovenian-kitchen.com/blog-1/2022/04/24/rhubarb-dumplings-with-strawberry-sauce-rabarbarini-struklji-z-jagodno-omako

Dans cette recette slovène de trukslji, les rhubarbes s'apparient avec la fraise, qui équilibre la tarte à la rhubarbe avec la douceur.

INGRÉDIENTS
Pâte
250 g de farine
25 g de beurre fondu
90 ml d'eau
1/2 cuillère à soupe de vinaigre
1/2 cuillère à café de sel
1 œuf

Remplissage de l'hubarbe
600 g de rhubarbe
50 g de beurre
50 g de miettes de pain
100 g de sucre
2 œufs
1 cuillère à café de pâte de vanille

Sauce à la fraise
700 g de fraises
100 g de sucre (ou au goût)
50 ml d'eau
2 cuillères à café de pâte de vanille

PRÉPARATION
Pâte
  1. Mélanger l'eau, le vinaigre et le sel dans une tasse.
  2. Placer la farine dans un bol de mélange et faire un puits au centre.
  3. Rincer dans du beurre fondu, le mélange vinaigre-eau et ajouter l'œuf.
  4. Bientière la pâte à la main ou à l'aide d'un mélangeur jusqu'à ce que la pâte soit molle et élastique, environ 10 minutes. Il ne doit pas s'en tenir à vos mains.
  5. Couvrir avec un emballage en plastique et laisser reposer pendant au moins 30 minutes.

Remplissage
  1. Coupez la rhubarbe.
  2. Faire fondre le beurre à feu moyen et ajouter les miettes de pain. Fris-les jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajouter la rhubarbe et continuer à frire jusqu'à ce qu'elle se ramollisse.
  4. Retirer du feu et une fois qu'il refroidit un peu, mélangez les œufs, le sucre et la pâte de vanille.

Fabrication de ztruklji
  1. Diviser la pâte en trois sur une nappe.
  2. Dérouler puis étirer chaque morceau dans un rectangle de 30 x 50 cm.
  3. Couper les extrémités où la pâte est plus épaisse de tous les côtés.
  4. Étendre le fourrage uniformément sur la pâte.



Christian Sauvé
csauve.ca