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Confiture de rhubarbe et d'églantier

Auteur : Rosie Morgan (Pink Haired Pastry Chef)
Internet : https://pinkhairedpastrychef.com/rosehip-rhubarb-jam-recipe/#recipe

Cette confiture d'églantier et de rhubarbe est plus proche d'une gelée que d'une confiture. Il est déconseillé de consommer les graines d'églantier, non seulement parce qu'elles ne sont pas facilement digérées, mais aussi parce qu'elles ont tendance à ne pas se décomposer pendant la cuisson. Peu importe le temps de cuisson, les graines resteront dures et peu appétissantes. Pour cette raison, nous filtrons les graines et la pulpe pour créer une confiture merveilleusement onctueuse et délicieuse.

Préparation : 30 min
Portions : 2 petits pots (environ 200 grammes chacun)

INGRÉDIENTS
300 grammes de cynorhodons lavés, équeutés et équeutés
200 grammes de rhubarbe coupée en morceaux
1 jus de citron
340 grammes de sucre

PRÉPARATION
  1. Mettez les cynorhodons équeutés et équeutés avec la rhubarbe et le jus de citron dans une casserole moyenne. Ajoutez suffisamment d'eau pour recouvrir tous les fruits.
  2. Cuire à feu doux/moyen pendant 15 à 20 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que les fruits deviennent pâteux.
  3. Retirez du feu et mixez bien ou utilisez le presse-purée pour réduire les fruits en pulpe. Si vous utilisez le presse-purée, le mélange sera plus clair. Passez au tamis pour éliminer les éventuels morceaux de fruits non mixés.
  4. Placez le liquide dans une casserole moyenne propre, ajoutez le sucre et fouettez ensemble.
  5. Laissez cuire encore 10 à 15 minutes à feu doux/moyen, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  6. Stérilisez les bocaux en remplissant l'évier d'eau bouillante et en immergeant les bocaux pendant 2 à 3 minutes ou en les plaçant dans un four réglé à 100°C pendant 2 à 3 minutes.
  7. Versez la confiture chaude directement dans les pots chauds, vissez bien le couvercle et retournez-le pour refroidir afin de créer le joint.



Christian Sauvé
csauve.ca