L'amarante était définitivement une céréale que j'ai mis du temps à ajouter à ma cuisine. Cependant, ce porridge a été l'une des premières recettes dans lesquelles j'ai vraiment appris à aimer cette pseudo-céréale. L'une des principales découvertes gustatives en cours de route : griller l'amarante avant de la cuire. Le profil de saveur change complètement et j'ai découvert que je préférais de loin la saveur de l'amarante grillée à celle crue.
INGRÉDIENTSAmarante1/2 tasse amarante
1/2 tasse lait de coco entier
1/2 tasse eau
1/8 cuillère à café sel
Garniture à la rhubarbe2 tasses rhubarbe
1 cuillère à café gingembre frais haché
1/2 cuillère à café cannelle
2 à 3 cuillères à soupe sirop d'érable
1/4 tasse lait de coco entier
Lait de coco supplémentaire et noix de coco grillée pour servir
PRÉPARATION- Chauffer une casserole à feu moyen.
- Ajouter l'amarante dans la casserole et faire griller jusqu'à ce qu'elle soit parfumée/dorée ; 1 à 2 minutes.
- Ajouter l'eau, le lait de coco et le sel dans la casserole.
- Porter le mélange à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Retirer du feu et laisser reposer 5 à 10 minutes supplémentaires pour épaissir l'amarante.