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Sophia Loren's Tiramisu

Auteur : Sophia Loren
Internet : http://www.heavenlytiramisu.com/rcp-126.htm

INGRÉDIENTS
3 œufs, séparés
5 cuillères à soupe de sucre
6 onces de fromage mascarpone
1 gros paquet de doigts de dame (environ 36)
1 verre de liqueur d'orange
1 tasse de café expresso
2 onces de chocolat amer, râpé
1 ⁄2 tasse de cacao en poudre non sucré

PRÉPARATION
Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre dans un bol de taille moyenne et bien battre. Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs en neige ferme. Dans un troisième bol plus grand, mélanger le mélange de jaunes d'œufs avec le mascarpone, puis incorporer les blancs d'œufs pour obtenir un mélange crémeux.

Disposez une couche serrée de doigts de dame dans un plat de service de 9 x 12 pouces. À l'aide d'une cuillère, verser environ la moitié de la liqueur et la moitié de l'espresso sur les doigts de dame. Couvrir les biscuits avec le mélange de mascarpone et le chocolat râpé, et saupoudrer d'un peu plus de la moitié du cacao. Couvrir la garniture d'une deuxième couche de biscuits et arroser du reste de liqueur et d'espresso.

Placer le plat au réfrigérateur pendant au moins 12 heures (le Tiramisu peut être réalisé 24 heures à l'avance). Garnir du reste de cacao avant de servir.



Christian Sauvé
csauve.ca