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Pêches macérées dans le vin blanc (pesche del vino)

Auteur : Hélène Laurendeau
Internet : https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/8216/peches-vin-blanc-pesche-del-vino

Découverte lors d’un séjour dans le golfe de Naples en Italie, cette recette typique se sert comme apéritif en fin d’après-midi.

Pour une version non alcoolisée, vous pouvez remplacer le vin blanc par la même quantité de limonade maison.

INGRÉDIENTS
  1. 4 ou 5 Pêches mûres (pas trop molles), coupées en 8 quartiers
  2. 1 bouteille de Vin blanc sec et fruité
  3. 6 Feuilles de basilic


PRÉPARATION
  1. La veille ou le matin même, mettez les pêches dans un pichet et ajoutez le vin blanc.
  2. Conservez les pêches au frais plusieurs heures au réfrigérateur (ou dans une glacière) afin de permettre aux saveurs de bien se mélanger.
  3. Au moment de servir, mettez 1 feuille de basilic frais dans un verre sans pied, répartissez les quartiers de pêche, puis versez le vin à parts égales.
  4. Piquez un cure-dent dans chacun des verres pour manger les pêches tout en dégustant le vin.



Christian Sauvé
csauve.ca