Découverte lors d’un séjour dans le golfe de Naples en Italie, cette recette typique se sert comme apéritif en fin d’après-midi.
Pour une version non alcoolisée, vous pouvez remplacer le vin blanc par la même quantité de limonade maison.
INGRÉDIENTS- 4 ou 5 Pêches mûres (pas trop molles), coupées en 8 quartiers
- 1 bouteille de Vin blanc sec et fruité
- 6 Feuilles de basilic
PRÉPARATION- La veille ou le matin même, mettez les pêches dans un pichet et ajoutez le vin blanc.
- Conservez les pêches au frais plusieurs heures au réfrigérateur (ou dans une glacière) afin de permettre aux saveurs de bien se mélanger.
- Au moment de servir, mettez 1 feuille de basilic frais dans un verre sans pied, répartissez les quartiers de pêche, puis versez le vin à parts égales.
- Piquez un cure-dent dans chacun des verres pour manger les pêches tout en dégustant le vin.