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Pâté chinois aux lentilles de Sandra
Auteur : Richard Béliveau
Internet : https://www.journaldemontreal.com/2016/02/06/pate-chinois-aux-lentilles
Portions : 4 à 6
INGRÉDIENTSPréparation aux lentilles :- 3-4 carottes rapées
- 3 gousses d’ail
- 2 oignons haché
- 1/4 tasse de lait
- 475 g (2 1/4 tasses – 1 boîte de 540 ml) de lentilles en conserve, rincées et égouttées
- 1 c. à thé (1 c. à t.) de sarriette ou de thym séché
- 1 c. à s. de persil
- 1 c. à s. d'oregano
- 1 c. à s. de Bovril aux légumes
- Huile d’olive
Reste de la préparation
- 900g (2 lbs) pommes de terre éplucées et coupées en quartiers
- Sel et poivre du moulin
- 1 boîte de 284 ml (10 oz) de maïs en crème
- 1 boîte de 199 ml (7 oz) de grains de maïs, égouttés
- 1 c. à thé (1 c. à thé) de beurre, coupé en morceaux
- Paprika, au goût
PRÉPARATION- Préchauffer le four à 180 ̊C (350 ̊F).
- Dans une casserole, cuire les pommes de terre environ 20 min.
- Pendant ce temps, chauffer l’huile d’olive dans un grand poêlon. Faire revenir l’ail, l’oignon et carotte à feu moyen-vif environ 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.Ajouter le bovril aux légumes et les fines herbes à la fin de la cuisson.
- Égoutter les pommes de terre, ajouter le lait et quelques noisettes de beurre.
- Réduire en purée, puis saler et poivrer au goût.
- Verser la préparation de lentilles dans un plat allant au four
- Ajouter par dessus le mélange de carottes et oignons.Couvrir avec le maïs et terminer avec la purée de pomme de terre.
- Couvrir avec des petits morceaux de beurre et cuire au four 30 min à découvert.
Christian Sauvé
csauve.ca