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Pâté chinois aux lentilles de Sandra

Auteur : Richard Béliveau
Internet : https://www.journaldemontreal.com/2016/02/06/pate-chinois-aux-lentilles

Portions : 4 à 6

INGRÉDIENTS
Préparation aux lentilles :
  1. 3-4 carottes rapées
  2. 3 gousses d’ail
  3. 2 oignons haché
  4. 1/4 tasse de lait
  5. 475 g (2 1/4 tasses – 1 boîte de 540 ml) de lentilles en conserve, rincées et égouttées
  6. 1 c. à thé (1 c. à t.) de sarriette ou de thym séché
  7. 1 c. à s. de persil
  8. 1 c. à s. d'oregano
  9. 1 c. à s. de Bovril aux légumes
  10. Huile d’olive

    Reste de la préparation

  1. 900g (2 lbs) pommes de terre éplucées et coupées en quartiers
  2. Sel et poivre du moulin
  3. 1 boîte de 284 ml (10 oz) de maïs en crème
  4. 1 boîte de 199 ml (7 oz) de grains de maïs, égouttés
  5. 1 c. à thé (1 c. à thé) de beurre, coupé en morceaux
  6. Paprika, au goût


PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 180 ̊C (350 ̊F).
  2. Dans une casserole, cuire les pommes de terre environ 20 min.
  3. Pendant ce temps, chauffer l’huile d’olive dans un grand poêlon. Faire revenir l’ail, l’oignon et carotte à feu moyen-vif environ 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.Ajouter le bovril aux légumes et les fines herbes à la fin de la cuisson.
  4. Égoutter les pommes de terre, ajouter le lait et quelques noisettes de beurre.
  5. Réduire en purée, puis saler et poivrer au goût.
  6. Verser la préparation de lentilles dans un plat allant au four
  7. Ajouter par dessus le mélange de carottes et oignons.Couvrir avec le maïs et terminer avec la purée de pomme de terre.
  8. Couvrir avec des petits morceaux de beurre et cuire au four 30 min à découvert.



Christian Sauvé
csauve.ca