Le poulet aux pêches et au jalapeno est composé de cuisses de poulet assaisonnées, poêlées puis recouvertes d'un glaçage aux pêches avec des piments jalapeño et des pêches fraîches.
INGRÉDIENTSPêches
2 pêches jaunes , dénoyautées et tranchées
Glaçage à la pêche
½ tasse (160 g) de conserves de pêches
1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 cuillère à café de sauce soja
1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
½ cuillère à café d'ail, haché
½ cuillère à café de sel casher
⅛ cuillère à café de poivre noir
⅛ cuillère à café de flocons de piment rouge
Poulet
2 livres de cuisses de poulet désossées et sans peau
1 cuillère à café de sel casher
½ cuillère à café de poivre noir
½ cuillère à café de poudre de chili
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 piment jalapeno moyen , tranché finement
PRÉPARATIONGlaçage à la pêche- Dans un bol moyen, ajouter les ingrédients du glaçage.
- Mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
- Réserver.
Poulet- Séchez le poulet.
- Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre noir et la poudre de chili.
- Appliquez le mélange d’assaisonnement sur le poulet.
- Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter l'huile. Une fois chaude, ajouter les cuisses de poulet. (Selon la taille de la poêle, vous devrez peut-être travailler par lots.)
- Cuire le poulet pendant 5 minutes.
- Ensuite, retourner le poulet, réduire le feu à moyen-doux et cuire pendant 5 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le poulet atteigne une température interne de 165 °F. Retirer du feu.
- Transférer le poulet dans une assiette. Garder au chaud.
- Dans la même poêle, en augmentant le feu à moyen, ajoutez les piments jalapeño. Faites cuire pendant 3 minutes.
- Ajoutez ensuite les pêches avec les piments jalapeño. Faites cuire pendant 3 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les pêches soient tendres.
- Versez le glaçage aux pêches dans la poêle avec les pêches et les piments jalapenos.
- Remuez pour vous assurer que chaque piment jalapeño et chaque pêche sont uniformément enrobés de glaçage aux pêches.
- Remettez le poulet dans la poêle.
- Versez le glaçage sur le dessus du poulet et faites cuire pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit à nouveau chaud.
- Servir chaud.