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Poulet aux pêches et aux piments jalapeño

Auteur : Amanda Rettke
Internet : https://iamhomesteader.com/jalapeno-peach-chicken/

Le poulet aux pêches et au jalapeno est composé de cuisses de poulet assaisonnées, poêlées puis recouvertes d'un glaçage aux pêches avec des piments jalapeño et des pêches fraîches.

INGRÉDIENTS
Pêches
2 pêches jaunes , dénoyautées et tranchées

Glaçage à la pêche
½ tasse (160 g) de conserves de pêches
1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 cuillère à café de sauce soja
1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
½ cuillère à café d'ail, haché
½ cuillère à café de sel casher
⅛ cuillère à café de poivre noir
⅛ cuillère à café de flocons de piment rouge

Poulet
2 livres de cuisses de poulet désossées et sans peau
1 cuillère à café de sel casher
½ cuillère à café de poivre noir
½ cuillère à café de poudre de chili
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 piment jalapeno moyen , tranché finement

PRÉPARATION
Glaçage à la pêche
  1. Dans un bol moyen, ajouter les ingrédients du glaçage.
  2. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
  3. Réserver.

Poulet
  1. Séchez le poulet.
  2. Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre noir et la poudre de chili.
  3. Appliquez le mélange d’assaisonnement sur le poulet.
  4. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter l'huile. Une fois chaude, ajouter les cuisses de poulet. (Selon la taille de la poêle, vous devrez peut-être travailler par lots.)
  5. Cuire le poulet pendant 5 minutes.
  6. Ensuite, retourner le poulet, réduire le feu à moyen-doux et cuire pendant 5 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le poulet atteigne une température interne de 165 °F. Retirer du feu.
  7. Transférer le poulet dans une assiette. Garder au chaud.
  8. Dans la même poêle, en augmentant le feu à moyen, ajoutez les piments jalapeño. Faites cuire pendant 3 minutes.
  9. Ajoutez ensuite les pêches avec les piments jalapeño. Faites cuire pendant 3 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les pêches soient tendres.
  10. Versez le glaçage aux pêches dans la poêle avec les pêches et les piments jalapenos.
  11. Remuez pour vous assurer que chaque piment jalapeño et chaque pêche sont uniformément enrobés de glaçage aux pêches.
  12. Remettez le poulet dans la poêle.
  13. Versez le glaçage sur le dessus du poulet et faites cuire pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit à nouveau chaud.
  14. Servir chaud.



Christian Sauvé
csauve.ca