Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Soupe aux lentilles rouges - à la idstasio
Auteur : Dyan Solomon, Olive et Gourmando
Internet : http://www.telequebec.qc.ca/aladistasio/
INGRÉDIENTS
45 ml (3 c. à s.) d’huile de tournesol ou autre huile neutre (canola)
1 oignon espagnol ou vidalia
6 gousses d’ail
30 ml ( 2 c. à s.) de gingembre frais râpé
5 ml (1 c à thé) de cumin moulu
5 ml (1 c à thé) de poudre de cari
5 ml (1 c à thé) de coriandre moulue
2.5 ml (1/2 c à thé) de cannelle moulue
5 ml (1 c à thé) de sambal olek ou tabasco ou cayenne
500 ml (2 tasses) de lentilles rouges
2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
1 boîte 398 ml (14 onces) de tomates italiennes en dés
1 boîte de lait de coco
Le jus d’une lime
sel et poivre
Garnitures :
Coriandre fraîche
Noix de coco en copeaux grillés
PRÉPARATION
Dans une casserole, faire suer l’oignon émincé dans l’huile pendant 5 minutes jusqu'à ce qu’il soit transparent.
Ajouter l’ail et les épices. Cuire une minute en brassant.
Ajouter les lentilles, le bouillon et les tomates. Saler et poivrer. Porter à ébullition et réduire le feu au minimum.
Laisser mijoter 20 minutes à découvert. Quand les lentilles sont défaites, ajouter le lait de coco. Vérifier l’assaisonnement. Ajouter le jus de lime.
Servir garnie de coriandre fraîche et de noix de coco grillée.
Christian Sauvé
csauve.ca