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Keftas d'agneau à la pistache
Auteur : Christian Sauvé
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INGRÉDIENTS
600 g (1 1/4 lb) d'agneau haché
60 g (1/2) tasse de pistaches, écaillées et hachées
45 g (1/2 tasse) de coriandre fraîche, hachée
2 g (1 c. à thé) de cumin moulu
1 pincée de cannelle moulue
2 échalotes vertes, hachées
2 g (1 c. à thé) de sel
Le jus et le zeste de 1 citron
100 g (lf2 tasse) de chapelure
1 œuf
Poivre au goût
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
PRÉPARATION
Préchauffer le BBQ à température élevée. Combiner tous les ingrédients dans un bol à l'exception de l'huile et mélanger jusqu'à consistance homogène.
Façonner la préparation en saucisses avec vos mains, puis enrouler autour des brochettes de bois préalablement trempées dans l'eau pendant 30 minutes. Badigeonner les keftas d'huile. Cuire sur le BBQ environ 7 à 8 minutes de chaque côté. Servir sur des pains pitas grillés et accompagner de tzatziki.
8 à 10 Keftas
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Christian Sauvé
csauve.ca