Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Griot haïtien

Auteur : Sandra Cator
Internet :

INGRÉDIENTS
Porc coupé en morceaux
Orange sure et citron pour la ver la viande
2 à 3 citron
Poivre
Giroffle
Piment vert
Bouquet garni (le thym, le laurier, le persil, le vert de poireau.)

PRÉPARATION
- Laver-la viande de porc à l'orange sûre et au citron.

- L’assaisonner avec du sel, piment, poivre, girofle, bouquet garni, jus de citron et d'orange.

- Cuire la viande dans une chaudière jusqu'à attendrissement.

- Égouttez les morceaux de viande, coupez les en dés assez gros, faites-les frire dans la graisse chaude jusqu' à ce qu'ils obtiennent une bonne couleur, ajouter si possible du jus de citron et de piment pendant que la viande est encore chaude. Servir avec la sauce Ti Malice



Christian Sauvé
csauve.ca