6 portions
INGRÉDIENTS3 plantains verts
Huile végétale, pour la friture
1 t. (250 ml) d’eau
1 c. à soupe (15 l) de vinaigre
1 c. à thé (5 ml) de sel
PRÉPARATION- Peler les plantains et les couper en 4 tronçons.
- Faire chauffer l’huile dans une friteuse à 180°C (350°F) et y faire frire les tronçons de bananes pendant 3 minutes en les retournant régulièrement.
- Retirer les bananes de l’huile et les mettre à tempérer sur une double-épaisseur de papier-éponge.
- Lorsque les bananes sont suffisamment refroidies pour être manipulées, les écraser, une à la fois, en déposant une assiette par-dessus et en pressant d’un coup.
- Mélanger l’eau, le vinaigre et le sel dans un bol et y mettre les bananes à tremper, au fur et à mesure qu’elles sont pesées.
- Retirer et bien égoutter.
- Frire à nouveau les bananes pesées pendant 2 minutes, égoutter sur une double épaisseur de papier-éponge et servir aussitôt.