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Gaufres & sirop de cerises à grappes
Auteur : Gérald Le Gal (Émission Coureur des bois)
Internet : http://coureursdesbois.telequebec.tv/
INGRÉDIENTS
Ingrédients pour les gaufres :
2 œufs
375 ml (1 1/2 tasse) de lait
500 ml (2 tasse) de farine tout usage
15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
15 ml (1c. à soupe) de sucre
Crème fouettée
Ingrédients pour le sirop de cerises à grappes :
• Jus de cerises à grappes
• Sucre
PRÉPARATION
Dans un bol, battez les œufs et ajoutez le lait. Mélangez les ingrédients secs ensemble, puis ajoutez-les au mélange liquide, et mélangez bien le tout. Placez environ 1/3 de pâte dans le gaufrier préchauffé, et cuisez environ 5 minutes.
Sur les gaufres encore chaudes, mettez quelques cuillérées de crème fouettée, une poignée généreuse de petits fruits du Québec et nappez à votre goût de sirop de cerises.
Mélangez deux portions de sucre pour chaque portion de jus. Ce ratio permet à la fois de prévenir les moisissures, et d’éviter la cristallisation du sirop due à un taux de sucre trop élevé. Portez votre mélange à ébullition, puis versez-le immédiatement dans des pots pour en conserver toute l’année. Attendez cependant que le sirop refroidisse avant de le servir, pour qu’il soit bien épais.
Christian Sauvé
csauve.ca