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Croquettes de saumon à la lime

Auteur : Geneviève O’Gleman
Internet : http://lessoupersdegenevieve.blogspot.com/2009/06/croquettes-de-saumon-la-lime.html

INGRÉDIENTS
- 400 g de saumon
- 1 blanc d'oeuf
- 4 c. à soupe de farine
- 2 c. à thé de zeste de lime
- 2 c. à soupe d'oignon rouge haché
- 2 c. à soupe de persil
- 1 c. à thé d'huile de pépin de raisin
- 1 pincée de poivre de cayenne

Sauce à la lime
- Le jus de 2 limes
- 4 c. à soupe d'huile de canola
- 2 c. à soupe d'huile de noix
- 1 c. à thé de sauce soya
- 1 c. à thé de miel

PRÉPARATION
Hacher le saumon grossièrement. Fouetter légèrement le blanc d'oeuf. Mélanger tous les ingrédients ensemble (sauf l'huile qui servira pour la cuisson).

Former des galettes avec plus ou moins 2 c. à soupe de mélange.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et fouetter légèrement.

Faire chauffer l'huile à feu moyen. Quand l'huile est chaude, y mettre les galettes de saumon. Faire cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté. Arroser régulièrement de sauce à la lime.
Bien éponger avec un papier absorbant l'excédent d'huile les croquettes.

Impressions: Pour passer le test, ça l'a passé. Par contre, ça manquait un peu de kick. Avoir su, j'aurais poussé la note un peu plus fort sur le gingembre. Pour me contenter face à ce manque de goût, j'ai arrosé mes galettes du reste de sauce à la lime. C'était beaucoup mieux. Et puis, reste que j'ai eu ma dose d'oméga-3! ÇA serait super bon en burgers aussia vec une mayo maison. À tester!



Christian Sauvé
csauve.ca