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Poulet général Tao

Auteur : Jean Chen
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INGRÉDIENTS
**Tirées du livre Les délices de Jean Chen

Sauce
• ¼ tasse Vinaigre blanc
• ½ tasse Sucre
• 1 c. à soupe Xerès sec
• 1 c. à soupe Sauce aux huîtres
• 1 c. à soupe Sauce soya épaisse
• 1/4 tasse Eau
• 3 Piments séchés et émiettés (ou 1/4 c. à thé de Sambal Oelek)
• 4 c. à thé Fécule de tapioca ou de maïs délayée dans ¼ tasse d’eau

Friture du poulet
• 250 g Farine Tempura ou de pâte à frire «Crispy – Bot Lang Chien»
• Eau
• 1 oeuf
• 11/2 tasse Poitrine de poulet sans peau désossée et taillée en petits cubes
• 3 Huile de canola (pour friture)

Cuisson au wok
• 2 c. à table Huile de canola (pour cuisson)
• ½ Poivron rouge taillé en fine julienne
• ½ Poivron vert taillé en fine julienne
• 1 Échalote (pour décoration)
• ½ c à soupe graines de sésame grillées

PRÉPARATION
Préparation
Mélanger le vinaigre blanc, le sucre, le xerès, la sauce aux huîtres, la sauce soya, l’eau et les piments séchés et la fécule. Chauffer.

Délayer la farine Tempura ou la pâte à frire dans l’eau et ajouter un œuf. Mélanger jusqu’à l’obtention de la texture d’une pâte à crêpes. Enrober chaque cube de poulet.

Dans un wok, faire frire le poulet dans l’huile à haute température pendant 7 min ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.

Ajouter les poivrons finement tranchés à la sauce déjà préparée. Ajouter le poulet cuit et bien mélanger.

Pour servir, ajouter des graines de sésame grillées… et pourquoi pas quelques gouttes de sirop d’érable!



Christian Sauvé
csauve.ca