Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Galettes à la mélasse moelleuse

Auteur : Journal Métro
Internet :

INGRÉDIENTS
• 1 tasse (250 ml) de graisse
• 1 tasse (250 ml) de sucre
• 2 œufs
• 1 tasse (250 ml) de mélasse
• 4 1/2 tasses (1 120 ml) de farine
• 4 c. à thé (20 ml) de soda à pâte (bicarbonate de soude)
• 2 c. à thé (10 ml) de gingembre
• 2 c. à thé (10 ml) de cannelle
• 1 tasse (250 ml) d'eau

PRÉPARATION
1. Mélanger les quatre premiers ingrédients (graisse, sucre, œufs et mélasse) avec un malaxeur.

2. Mélanger la farine, le soda à pâte, le gingembre et la cannelle ensemble. Ajouter ce mélange au premier en petites quantités et en alternant avec un peu d'eau. Continuer ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farine ni d'eau.

3. Sur une plaque à biscuits, étendre un papier parchemin et déposer des cuillerées de pâte à biscuit. Laisser 2,5 cm (1 po) entre les galettes. Cuire à 180 °C (350 °F) environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué dans les biscuits en ressorte propre.



Christian Sauvé
csauve.ca