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Côtes levées à la bière noire et à l’érable

Auteur : Le Porc du Québec
Internet : http://www.leporc.qc.ca/recettes

INGRÉDIENTS
2 bouteilles bière noire 330 ml chacune (ou 1 grosse)
2 tasses bouillon de poulet 500 ml
1 oignon espagnol coupé grossièrement
4 gousses d’ail pelées
2 feuilles de laurier
1 c. à thé thym séché 5 ml
Au goût sel et poivre du moulin
3 lbs côtes levées de Porc du Québec 1,35 kg

Sauce
1/2 tasse sirop d’érable 125 ml
1/4 tasse moutarde de Dijon 60 ml
2 c. à soupe pâte de tomates 30 ml
2 gousses ail hachées
1/2 c. à thé graines de cumin écrasées 2 ml
1/2 c. à thé graines de coriandre écrasées 2 ml
2 c. à soupe ciboulette fraîche hachée 30 ml
2 c. à soupe persil frais haché 30 ml

PRÉPARATION
Dans une grande casserole, porter à ébullition la bière et le bouillon, l’oignon, l’ail, le laurier, le thym, le sel et le poivre.

Déposer les côtes levées et cuire à couvert 60 minutes à feu doux ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

Entre-temps, mélanger le reste des ingrédients dans un bol.

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Égoutter les côtes levées cuites et les assécher avec un linge propre.

Enrober de sauce de tous les côtés et réserver le reste pour badigeonner durant la cuisson.

Réduire l’intensité du barbecue à mi-élevée. Faire griller les côtes levées environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et que les os se détachent facilement de la chair.

Couper entre les os pour partager les côtes levées.



Christian Sauvé
csauve.ca