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Muffins à la citrouille ou à la courge

Auteur : Marie - Service de garde
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INGRÉDIENTS
Portions : 12 muffins

1/2 tasse (125 ml) sirop d'érable
1/2 tasse (125 ml) huile végétale
1 tasse (250 ml) purée de citrouille , froide
2 oeufs, légèrement battus
1 c.à thé (5 ml) essence de vanille ou d'amande
1 1/2 tasse (375 ml) farine de blé entier
1 c.à thé (5 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) bicarbonate de sodium
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1/4 tasse (65 ml) noix de Grenoble, facultatif
1/3 tasse (85 ml) raisins secs, facultatif

PRÉPARATION
Dans un grand bol, mélanger ensemble le sirop d'érable, l'huile végétale, la purée de citrouille, les oeufs déjà battus) et l'essence d'amande.

Dans un autre bol tamiser les ingrédients secs soit la farine de blé, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.

Incorporer les ingrédients secs au premier mélange.

Mélanger délicatement puis ajouter les raisins secs et les noix.

Verser dans moules à muffins graissés ou avec papier.

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 30 minutes.



Christian Sauvé
csauve.ca