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Ragoût de boulettes

Auteur : Michèle Boucher
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INGRÉDIENTS
1 lb (450 g) de porc frais maigre
1/2 lb (250 g) de boeuf hache maigre
1/4 lb (115 g) de lard sale hache (facultatif)
1 petit oignon émincé
2 c. a table de persil
1/4 c. a the de chacun: gingembre, cannelle, clou de girofle, moutarde seche
2 tranches de pain coupees en des 1/2 tasse de lait
3 c. a table de gras
3 tasses d'eau
4 c. a table de farine grillee 1/2 tasse d'eau

PRÉPARATION
Hacher la viande et le lard sale. Ajouter oignon, persil et les epices; bien melanger.
Tremper ensemble et mettre en pate le pain et le lait.
Saler et poivrer et ajouter a la viande. Former le tout en petites boulettes.
Frire les boulettes dans le gras de son choix, ajouter 1'eau, couvrir et bouillir lentement 30 minutes.
Brasser ensemble la farine grillee et la demi tasse d'eau.
Verser dans le bouillon des boulettes et cuire en brassant, jusqu'a belle consistance epaisse.



Christian Sauvé
csauve.ca