Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Ragoût de pattes

Auteur : Michèle Boucher
Internet :

INGRÉDIENTS
Ragout de pattes
2 a 3 lb (1 kg a 1,4 kg) de pattes de porc
1 c. a the de gros sel 1/4 c. a the de poivre 1/2 c. a the de cannelle
1/4 c. a the de clou de girofle 1/8 c. a the de muscade
2 c. a table de gras au choix 4 a 6 tasses d'eau tiede
1 tasse d'oignons hachés, rotis

PRÉPARATION
Couper les pattes de porc en gros morceaux.
Melanger sel, poivre, cannelle, clou de girofle et muscade.
Rouler les morceaux de pore dans ce melange.
Fondre le gras dans un chaudron epais et y dorer les pattes de pore jusqu'a ce qu'elles soient d'un beau dore.
Lorsque la viande est bien grillee, ajouter l'eau tiede et les oignons rotis.
Couvrir et mijoter jusqu'a ce que la viande soit tendre, environ 2 heures.



Christian Sauvé
csauve.ca