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Mulligatawny d'hiver aux lentilles et à la patate douce

Auteur : Caroline Dumas
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INGRÉDIENTS
4 c. à soupe d'amandes effilées
4 c. à soupe d'huile d'olive
5 cm (2 po) de gingembre en gros morceaux
1 c. à thé de cardamome
+1 c.àthé de cumin
+ 1 c. à thé de coriandre moulue
+ 1 c. à thé de cari
+ 1/2 c. à thé de piments broyés
2 oignons moyens émincés
1/2 poivron rouge en julienne
1,251 (5 tasses) d'eau bouillante
80 ml (1/3 tasse) de lentilles brunes
1 grosse patate douce en dés
Jus de 1 citron
3 c. à soupe de yogourt
1 pomme Granny Smith non pelée émincée
3 c. à soupe de coriandre hachée
Sel de mer et poivre du moulin

PRÉPARATION
POELER à sec les amandes effilées quelques minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.

CHAUFFER l'huile à feu modéré dans une grande casserole. Faire revenir le gingembre, les épices, l'oignon et le poivron quelques minutes pour les attendrir. Assaisonner.
INCORPORER l'eau bouillante et les lentilles. Cuire à couvert 25 min ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Allonger d'eau au besoin.

AJOUTER la patate douce et le jus de citron. Laisser mijoter à feu doux 5 min ou jusqu'à ce que la patate douce soit presque cuite.

INCORPORER le yogourt, la pomme, la coriandre hachée et les amandes grillées. Laisser mijoter encore 5 min pour réchauffer le tout. Retirer les morceaux de gingembre avant de servir.



Christian Sauvé
csauve.ca